Start Presse Mit Intensiver Probenarbeit auf Blasmusiksaison vorbereitet
Mit Intensiver Probenarbeit auf Blasmusiksaison vorbereitet PDF Drucken E-Mail

Posaunenchor Schwarz trifft sich zu Probenwochenende 2016

Seit über 20 Jahren ziehen sich die Bläserinnen und Bläser des evangelischen Posaunenchores Schwarz zu einem Trainingslager zurück, um sich auf die bevorstehende Blasmusiksaison vorzubereiten. Von Freitag Abend bis Sonntag Nachmittag stand alles im Zeichen der Erprobung neuer Musikstücke und der Auffrischung des bestehenden Repertoires. Zum zweiten Male hieß das Ziel der Schwärzer Musiker Kalbach Heubach an der bayrischen Grenze. Hier wurde die schmucke Dorfgemeinschaftshalle für den Probenbetrieb genutzt. Chorleiter Mark Herget stellte heraus, dass der intensive Probenbetrieb vor dem Beginn der Blasmusiksaison besonders auch zur Verfeinerung der Egerländer Stilistik genutzt wird. Ist doch die Egerländer Blasmusik nach Altmeister Ernst Mosch die Kernkompetenz der Bläser aus Schwarz. Neben ausgedehnten Übungsstunden kam aber auch der gesellige Teil nicht zu kurz.

Vorsitzender Lars Wicke informiert über die anstehenden Termine. Neben den Gastspielen in Reuters zu Himmelfahrt, Eichenrod, Willofs, und Schwarz sei man wieder mit von der Partie am Lichterfest in Bad Salzschlirf. Anfragen zu Auftritten erfolgten unter anderem zum Prämienmarkt in Lauterbach. Neu im Terminkalender steht zum Beispiel nach einigen Jahren Pause ein Kurkonzert in Hochwaldhausen und erstmals wird der Posaunenchor Schwarz am Frühschoppen zur Kirmes in Breitenbach am Herzberg aufspielen. Zusammenfassend stellte der Vorsitzende fest: der Terminkalender ist wieder gut gefüllt und er freue sich auf eine schöne Blasmusiksaison. Außerdem dankte er den Organisatoren des Probenwochenendes für ihre gelungene Arbeit.