Mit Intensiver Probenarbeit auf Blasmusiksaison vorbereitet PDF Drucken E-Mail

Bläserinnen und Bläser des Posaunenchor Schwarz treffen sich zu Probenwochenende

Seit fast 25 Jahren ziehen sich die Bläserinnen und Bläser des evangelischen Posaunenchores Schwarz im Frühjahr zu einem Trainingslager zurück, um sich auf die bevorstehende Blasmusiksaison vorzubereiten. Ein Wochenende lang stand jetzt wieder alles im Zeichen der Erprobung neuer Musikstücke und der Auffrischung des bestehenden Repertoires.

Zum ersten Male hieß das Ziel der Schwärzer Musikanten Nieder-Moos im Blauen Eck, am von Schwarz ausgesehen anderen Ende des Vogelsbergkreises. Im Hotel Restaurant Jöckel wurde Quartier bezogen und sich im Übungsraum eingerichtet. Chorleiter Jochen Grabowski stellte heraus, dass der intensive Probenbetrieb vor dem Beginn der Blasmusiksaison besonders auch zur Verfeinerung der Egerländer Stilistik genutzt wird. Ist doch die Egerländer Blasmusik nach Altmeister Ernst Mosch die Kernkompetenz der Bläser aus Schwarz. Neben ausgedehnten Übungsstunden kam aber auch der gesellige Teil nicht zu kurz.

Vorsitzender Lars Wicke informiert über die anstehenden Termine. Neben den Gastspielen in Reuters zu Himmelfahrt, Schlitz, Willofs, Schwarz, Liederbach, Grebenau und Frischborn, sei man wieder mit von der Partie am Prämienmarkt in Lauterbach oder zum Kurkonzert in Hochwaldhausen. Anfragen gäbe es außerdem zu einem Auftritt im Kreis Fulda. Neu im Terminkalender steht ein Gatsspiel auf dem Richthof im Schlitzerland und in Bad Hersfeld. Nach vielen Jahren sei man im Juli an der Hardtmühle zu hören und plane einen besonderen Auftritt im Gasthaus Graulich in Rainrod. Zusammenfassend stellte der Vorsitzende fest: der Terminkalender ist wieder gut gefüllt und er freue sich auf eine schöne Blasmusiksaison. Außerdem dankte er den Organisatoren des Probenwochenendes, Iris Eifert und Werner Schweiner für ihre gelungene Arbeit.